Авторские рецепты приготовления вторых блюд из рыбы

Авторские рецепты приготовления вторых блюд из рыбы

Рыбные

РЫБА НА ПАРУ
 
Филе рыбы или кусочки рыбы посолить по вкусу, но в любом случае
поменьше, поместить в пароварку, довести до готовности. Разложить
рыбу по порциям. Долить полученным при приготовлении бульоном и
лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью, подать к столу.

ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ
 
Для теста: мука (желательно грубого помола), вода, 1 яйцо.
Для фарша: филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить
соевый соус, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки.
Приготовить пельмени обычным способом. Готовые пельмени можно
полить оливковым маслом или другими растительными маслами,
соевым или сметанным соусом. Так же делают пельмени с грибами и
капустой.

КУЛЕБЯКА РЫБНАЯ
 
Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 2 яйца, соль.
Для начинки: 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 стакана рыбного фарша,
соль, перец чёрный молотый, 1 ст. ложка сливочного масла.
  Готовят тесто. Просеянную муку высыпают на стол, делают ямку, в
неё вливают яйцо, соль, воду, вымешивают до средней густоты и
выбивают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске.
Затем тесто кладут в миску и дают отлежаться 60–80 мин.
  Готовят начинку. Лук очищают с морковью и мелко рубят, смешивают
с рыбным фаршем, добавляют соль, перец чёрный молотый, массу
перемешивают.
  Тесто раскатывают в тонкий пласт, на тесто кладут подготовленный
фарш и защипывают кулебяку. Затем её кладут на сухой противень и
выпекают в горячей духовке 20–25 мин. Выпеченную кулебяку
смазывают сливочным маслом и подают к столу.
  Примечание: для начинки рекомендуем и мясной фарш, и любые
виды овощей, трав, кореньев. Используйте вашу фантазию, создавая
кулебяки сложного состава, но обязательно с широким ассортиментом
растительных наполнителей. Такие кулебяки хорошо хранятся,
длительное время сохраняют оригинальный вкус и аромат трав.
  Тесто готовят заранее, во время хранения оно становится ещё более
эластичным, нежным. Естественно, нужен навык в приготовлении таких
кулебяк, но если семья его приобретёт, то легче будет вести хозяйство,
ведь такие кулебяки позволяют экономно расходовать продукты, а в
сезон – широко использовать лебеду, крапиву, листья малины,
смородины и других даров природы. В тестовой начинке такие растения
становятся особенно вкусными.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
 
(рецепт Юлии Семёновой)
Филе рыбы (трески, хека или др.), красный лук, яйцо,
бездрожжевой белый хлеб, топлёное масло, домашняя сметана,
морская соль, перец, маленькая долька чеснока, специи по вкусу.
Сделать фарш из рыбы, красного лука и хлеба, добавить яйцо, 2 ст.
ложки сметаны, морскую соль, перец, чеснок. Хорошо перемешать
фарш и обжарить котлеты на топлёном масле (можно обжарить в
панировочных сухарях).
© 2024 «Vivaton Shop»
ООО «Виватон Шоп» ИНН: 7704801169
Все права защищены
Россия
Яндекс.Метрика