Совместимы или несовместимы белки с углеводами?

Совместимы или несовместимы белки с углеводами?

Конечно, эти продукты трудно совместимы (это факт), особенно, если принимать пищу не по потребности и много за один приём. Особенно несовместимы углеводы и животные белки. Но это вовсе не значит, что нужно перейти на их абсолютное разделение. Таким рационом просто невозможно удовлетворить пищевые потребности человеческого организма в силу ограниченности этого рациона. Поэтому лучшим выходом будет совмещение животных белков с теми продуктами, которые имеют наименьший углеводный состав, и при этом, ещё раз подчеркиваем, употреблять их в очень ограниченном количестве за один приём. К примеру, если вы едите мясо, рыбу, или яйца, то их лучше употреблять с гречкой (которая содержит гораздо меньше углеводов, и больше микро и макроэлементов), овощами и зеленью, нежели, с такими крахмалистыми продуктами, как рис, картофель или горох. Людям с избыточной массой тела в любом случае желательно ограничить себя в еде, несмотря на чувство голода, и сократить приём соли, но при этом не доводить себя до состояния немощности и депрессии, так-как есть опасность истощения и анемичного состояния. Острый голод, в таких случаях, можно подавить небольшим количеством обезжиренного молока, творога или некалорийных фруктов.

Некоторые практические наблюдения.

Если появляется сухость во рту или изжога, то чаще всего, идёт злоупотребление углеводами, фруктами или ягодами. При изжоге и газовыделении рекомендуем принять десертную ложку тмина и капсулы с кальцием «ВИВАТОН», обильно запивая щелочной водой. За 45 – 60 минут до принятия пищи попить живой воды (лучше всего – талой, родниковой, артезианской).

 

При тяжести в желудке сократите до минимума употребление мучных и мясных изделий, а до еды за 45 – 60 минут, примите наш Фиточай «Сбор Савеловский».

 

Людям истощенным и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы рекомендуем употреблять козье молоко, которое во время очищения и обострения хронических болезней, способствуют лучшему восстановлению сил. Особо надо помнить, что входить в систему следует постепенно – от меньшего – к большему, от легкого – к более сложному, и так шаг за шагом. Примерно через год человек сможет уже больше доверять своей интуиции в питании, учитывая показатели УЗИ, анализов крови, мочи, и других обследований, среди которых очень важной является диагностика на паразитов, о чем подробней мы изложим немного позже. Но все-таки наиважнейшим показателем является кислотно-щелочное равновесие крови. Вот уже 30 лет академик Савелов А. М. как непосредственный автор системы «Виватон», говорит о необходимости поддержания КЩР как одного из основ нашего здоровья. Мы можем не просто заявить о выраженном преимуществе этого авторского метода оздоровительной методики, а аргументированно и исчерпывающе это обосновать. Наши органы, в своей основе, имеют природную щелочную среду, а мы своим неразумным отношением к себе смещаем эту среду в кислую сторону. Значения кислотно-щелочного равновесия (РН) крови здорового человека колеблются в очень узких приделах: от 7,37 до 7,47. И даже незначительное изменение РН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням. Чаще всего развивается смещение РН крови в кислую сторону (состояние Ацидоза), что резко нарушает нормальное течение обмена веществ. Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разрушению клеточной мембраны и соответственно – разрушению организма в целом. Для того, чтобы снизить концентрацию кислоты и удалить её из жизненно важных органов, организм вынужден задерживать воду, резко нарушается обмен веществ, кожа становиться сухой, морщинистой, то есть организм заболевает и преждевременно стареет. Нейтрализуя кислоту в крови и тканях, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам — минеральным веществам (кальцию, натрию, калию, железу и магнию, и буферным составляющим плазмы крови.) отсюда симптомы ацидоза — (закисление) организма. Например, когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты — возникает анемия и человек ощущает сильную усталость. Если расходуется кальций, появляются бессонница, раздражительность, сильные судороги в мышцах. Если кости скелета лишаются щелочных минеральных элементов, это приводит к их болезненной хрупкости (остеопорозу). В кислой среде хорошо себя чувствуют и размножаются раковые клетки. Большинство людей знакомы с симптомами «закисления» организма: усталость, раздражительность, напряженность шейных и плечевых мышц, артрит, боли в желудке, тошнота, гастрит, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налёт на языке, приливы крови к лицу, тёмные круги под глазами. На КЩР организма огромное влияние оказывает питание. В этом смысле можно выделить четыре главные причины Ацидоза (закисления): употребления несовместимых пищевых продуктов (например, животных белков с избыточными углеводами как указывалось выше); избыток красного мяса в рационе; злоупотребление рафинированными углеводами (особенно изделиями из белой муки и сахара); нехватка в рационе фруктов, овощей, и полезных молочных продуктов. Большая часть консервантов и пищевых добавок тоже закисляют кровь. Таковыми закислителями также являются алкоголь, кофе, черный чай, шоколад, табак. Но значит ли это, что стоит отказаться от многих привычных продуктов питания? Вовсе не от всех, НЕТ! Главное, отказаться от глобальных закислителей – курения, алкоголя, дрожжей, а другие кислотные продукты употреблять в меньших количествах сделав упор на щелочную среду. Необходимо хорошо представлять себе, какая пища окисляет, а какая ощелачивает кровь и в соответствии с этим, удерживать (РН) в пределах нормы. Физиологам известно, что человеку для поддержания нужного щелочного резерва крови требуется ощелачивающей пищи вчетверо больше, чем кислотно — образующей.

 

Из этого следует, что наш рацион должен состоять на три четверти из щелочных продуктов.

 

В первую очередь это сырые овощи и фрукты, даже кислые, например цитрусовые или ананасовые. Исключительно благоприятно влияют на КЩР дыни, арбузы, персики, абрикосы, и все свежеприготовленные соки из фруктов и овощей. Но наиболее сильно ощелачивающим действием обладает настой фиточая «Виватон Савёловский» (особенно приготовленный по рецепту, описанному в книге Академика А.М. Савёлова «Продлите молодость свою»). Борьбе с ацидозом способствует употребление в пищу молодых зелёных побегов съедобных растений, непастеризованного мёда, сырого миндаля и фундука, морских водорослей. Большинство злаковых и бобовых, кроме гречки и пшена, при обычном приготовлении повышают кислотность крови. Но после их замачивания или проращивания, все эти культуры приобретают ощелачивающие свойства. Предварительное замачивание зерна, бобовых, орехов и семян, способствует расщеплению жиров до жирных кислот, белков до аминокислот, а углеводов до простых сахаров. Всё это значительно облегчает нагрузку на пищеварительный тракт.

 

Источники кислой среды в организме:

  1. 1. Все продукты брожения: дрожи, крахмал, животные белки, томаты и т.п.;
  2. 2. Окружающая среда (ядовитая экологическая обстановка);
  3. 3. Все отрицательные эмоции (эгоизм, зависть, ревность, злость и т.п.);

 

 

Важно учесть, что на показатель КЩР можно ориентироваться по ощущениям. Например, если вы чувствуете, что пища плохо усваивается, надо проверить кислотность желудочного сока. При её пониженности нужно есть меньше, но чаще, тщательно пережевывая пищу, и добавить кислые продукты. И наоборот, если кислотность повышена — сократить их употребление. То есть надо научиться лавировать на «весах» КЩР. 
Сравнительную таблицу кислотности и щёлочности продуктов и ответы на очень многие вопросы можно найти в книге А. М. Савёлова « Продлите молодость свою». 
Все представленные данные нашей системы указывают на глубокую связь с принципами фундаментальной доказательной медицины, что и является главным критерием научной объективности нашей системы, как авторского метода оздоровления организма.

05.06.2014
К другим статьям
© 2024 «Vivaton Shop»
ООО «Виватон Шоп» ИНН: 7704801169
Все права защищены
Россия
Яндекс.Метрика