Авторские рецепты приготовления салатов

Авторские рецепты приготовления салатов


САЛАТЫ
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ
 
4 средних морковки, 200 г творога, по 2 столовые ложки сметаны,
мёда, изюма; корица на кончике ножа, 4 ломтика очищенного лимона.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с протёртым
через сито творогом, добавить сметану, промытый и обсушенный изюм,
мёд, корицу, и перемешать. Уложить горкой в салатницу, украсить изюмом
и ломтиками лимона.

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
 
1 свёкла, 200 г капусты, 4 столовые ложки майонеза,
молотый перец по вкусу.
Натёртую на крупной тёрке свёклу смешать с нашинкованной
соломкой капустой, добавить молотый перец. При подаче на стол
полить душистым растительным маслом.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
 
400 г цветной капусты, 10 редисок, 3 сладких стручковых перца,
молотый перец, 4 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки рубленого укропа.
Цветную капусту разделить на соцветия и мелко порубить. Редис
нарезать ломтиками, перец – соломкой. К овощам добавить молотый
перец и перемешать. Салат уложить горкой и полить майонезом или
растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ОГУРЦАМИ И РЕДИСОМ
 
3 свёклы, 2 свежих огурца, 5 редисок, 4 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
1/2 стакана алычи дольками.
Овощи мелко порезать, всё смешать, полить растительным маслом,
посыпать зеленью петрушки.

САЛАТ С ХРЕНОМ
 
300 г картофеля, 150 г моркови, 15–20 г корня хрена,
100 г консервированного зелёного горошка, 150 г свежих огурцов,
по 20 г зелени петрушки, укропа, кинзы, 50 г подсолнечного масла,
сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки мёда.
Корень хрена тщательно промыть, залить кипячёной холодной водой
и вымочить в течение 5–6 ч. Картофель и морковь отварить и мелко
нарезать. Натереть вымоченный хрен на тёрке и смешать с другими
компонентами. Полить соевым соусом по вкусу, но желательно самый
минимум, не забывая, что соль – это консервант.

САЛАТ «ПРОСТОЙ»
 
Белокочанная капуста, морковь, лимонный сок,
растительное масло (кукурузное, оливковое или другое),
морская соль, сладкий красный перец или чёрный перец.
Мелко нашинковать капусту, потереть её чуть-чуть с солью, пока не
пустит сок. Добавить к капусте мелко натёртую на тёрке морковь.
Полить лимонным соком, посыпать специями по вкусу и полить
растительным маслом.

САЛАТ «А-ЛЯ СВЁКЛА»
 
Свёкла, грецкие орехи, морская соль,
растительное масло (рапсовое, оливковое, кукурузное или другое).
Сырую свёклу натереть на самой мелкой тёрке, подсолить, добавить
нарубленные грецкие орехи, полить соком лимона и растительным
маслом по вкусу.

САЛАТ «РЕДЬКА»
 
Редька белая или чёрная, масло растительное, сок лимона,
морская соль, специи (базилик, майоран, сухой сельдерей,
укроп и петрушка).
Натереть на тёрке редьку, подсолить и дать немного постоять,
чтобы вышла горечь. Добавить сок лимона, специи и полить любым
растительным маслом.

САЛАТ «ДОМАШНИЙ»
 
Свежие огурцы, помидоры, салат, китайская капуста,
болгарский перец, немного маслин,
растительное масло (кукурузное или соевое), петрушка,
укроп, кинза, тмин, сухая морская капуста, морская соль,
сок лимона, хмели-сунели, перец и соевый соус.
Порезать огурцы, помидоры, салат, китайскую капусту, болгарский
перец. Все специи посыпать в пропорциях индивидуально по вкусу.
Полить растительным маслом.

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
 
Белокочанная капуста, свежий огурец, зелёный горошек,
растительное масло (соевое, кукурузное или оливковое),
морская капуста, сок лимона, соевый соус,
морская соль, чёрный перец.
Мелко и тонко нарезать капусту, отжать с морской солью, добавить
нарезанный кольцами огурец, зелёный горошек, морскую капусту,
посыпать перцем и полить соком лимона и растительным маслом.

САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ»
 
Яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, ананасы,
грейпфруты, виноград, финики, чернослив,
клюквенный сироп, взбитые сливки, тёртый шоколад.
Все фрукты и сухофрукты нарезать и перемешать, полить клюквен-
ным сиропом или другой заправкой.
Разложить по салатницам и посыпать тёртым шоколадом.

САЛАТ «ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ»
 
2 яблока, 2 апельсина, 2 свёклы варёные, 1 стакан изюма,
1/2 стакана любых орехов, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива.
Сухофрукты залить крутым кипятком и оставить на 2–3 часа. После чего
процедить через дуршлаг, добавляя всё остальное по очерёдности.
Заправить майонезом, приготовленным по нашему рецепту – см. раздел
Соусы.

САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ
 
3 яблока, 1/2 стакана миндаля, 1 ст. ложка изюма, 1/2 лимона,
3 ст. ложки сахара.
Изюм промыть в горячей воде и обсушить в бумажной салфетке.
Миндаль обдать кипятком, очистить от оболочек и обсушить. Из лимона
выжать столовую ложку сока, остальной лимон нарезать ломтиками.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЫРОМ
 
1 авокадо, 200 г сыра «Пармезан», 1 ч. ложка лимонного сока,
3 ст. ложки майонеза – см. раздел Соусы.
103
У авокадо удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть
лимонным соком. Сыр нарезать кубиками и перемешать с авокадо.
Выложить на блюдо горкой, в центре сделать углубление и положить
майонез.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
 
2 моркови, 2/3 стакана консервированного зелёного горошка,
4 ст. ложки сливок, соль,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Горошек
отцедить. Перемешать морковь с горошком, посолить по вкусу,
заправить сливками и посыпать зеленью петрушки. В салат можно
добавить натёртое на крупной тёрке яблоко.
© 2024 «Vivaton Shop»
ООО «Виватон Шоп» ИНН: 7704801169
Все права защищены
Россия
Яндекс.Метрика